Persönliches
Anfang


Essens-
tagebücher


Hall of
Fame


Top five
Listen




Informelles
aus der Bretagne




Wetter in Mondorf

Regionale Winde der Welt

Impressum

Links

e-mail: malte(at)
mondorf-wetter.de








Das Essenstagebuch der Fahrt 2000/2001 in Kerséguénou


(Um die Rezepte einiger Gerichte zu sehen einfach auf den hervorgehobenen Namen klicken)

Sa.,23.12.2000 Spaghetti mit Paprika/Hackfleischsauce & grüner Salat
So.,24.12.2000
-Weihnachtsmenü-
Hauptgericht: Gans mit Apfel/Wurzelgemüsefüllung
Beilagen: Kartoffelklöße und Apfel-Chili Rotkohl
Salat: Rotkohlsalat mit Honig-Zitronensauce
Dessert: Far Breton
Mo.,25.12.2000 Reste vom Weihnachtsmenü
Di.,26.12.2000
Hauptgericht: Miesmuscheln auf rheinische Art mit Sahne-/Crème Fraîche Sauce
Salat: Gurken-Frisee-Salat mit Joghurtdressing
Dessert: Apfelcrêpes mit Salzbutter
Mi.,27.12.2000
Hauptgericht: Chinesisches Brühfondue mit verschiedenen Saucen & gem. Salat
Dessert: Far Breton mit Birnen
(Magen (Malte) verrenkt !)
Do.,28.12.2000 Braunes Linsengemüse mit Spätzle und Brühwürstchen
Fr.,29.12.2000
Hauptgericht: Forelle "Müllerin" mit brauner Buttersauce, Kartoffelgratin & gem. Salat
Dessert: Stieg'sches Konfekt
Sa.,30.12.2000 Crêperie in Audierne
So.,31.12.2000
-Sylvesteressen-
Fleisch:
(Erst im Kamin,
dann im Ofen,
aufgrund von
mangelnder Glut,
zu Ende gegrillt)
Hasenrücken, Chicken Wings, Merguez, Schaschlikspieße und grobe Bratwurst
Beilagen:
(bzw. Bu-Gericht)
Gemüse/Käsetaschen, Folienkartoffeln (beides auch gegrillt) und Nudelsalat
Saucen: Tzatziki und eine Sauce auf Tomaten/Currybasis
Dessert: Mousse au Chocolat
Mo.,1.1.2001
Hauptgericht: gebratene Lachssteaks mit Reis und Zwiebel-Cidre-Sauce & gem. Salat
Dessert: Clafoutis mit Kirschen und Äpfeln
Di.,2.1.2001
ALDI-Tag
Hauptgericht: Feuerzauber Texas und Erbsensuppe mit Bockwurst
Dessert: Joghurt
Mi.,3.1.2001
Hauptgericht: Kip in rode Saus an Reis & Salat
Dessert: Far Breton (auf Zwang: klassisch !!)
Do.,4.1.2001
Hauptgericht: zwei Sorten Kartoffel/Gemüseauflauf mit Schafskäse
Dessert: Stieg'sches Konfekt (zum 2ten Mal !)
Fr.,5.1.2001
Hauptgericht: Crevetten mit Knoblauch/Kräutermajonaise und Brot & gem. Salat
Dessert: Mousse au Chocolat, bzw. Joghurt

Zu den Essenstagebücher der anderen Fahrten: