Persönliches Anfang
Essens-
tagebücher
Hall of
Fame
Top five
Listen
Informelles aus der Bretagne
Wetter in Mondorf
Regionale Winde der Welt
Impressum
Links
e-mail: malte(at) mondorf-wetter.de
|
Das Essenstagebuch der Fahrt 2000/2001 in Kerséguénou
(Um die Rezepte einiger Gerichte zu sehen einfach auf den hervorgehobenen Namen klicken)
Sa.,23.12.2000 |
Spaghetti mit Paprika/Hackfleischsauce & grüner Salat |
So.,24.12.2000 |
-Weihnachtsmenü-
Hauptgericht: |
Gans mit Apfel/Wurzelgemüsefüllung |
Beilagen: |
Kartoffelklöße und Apfel-Chili Rotkohl |
Salat: |
Rotkohlsalat mit Honig-Zitronensauce |
Dessert: |
Far Breton |
|
Mo.,25.12.2000 |
Reste vom Weihnachtsmenü |
Di.,26.12.2000 |
Hauptgericht: |
Miesmuscheln auf rheinische Art mit Sahne-/Crème Fraîche Sauce |
Salat: |
Gurken-Frisee-Salat mit Joghurtdressing |
Dessert: |
Apfelcrêpes mit Salzbutter |
|
Mi.,27.12.2000 |
Hauptgericht: |
Chinesisches Brühfondue mit verschiedenen Saucen & gem. Salat |
Dessert: |
Far Breton mit Birnen |
(Magen (Malte) verrenkt !)
|
Do.,28.12.2000 |
Braunes Linsengemüse mit Spätzle und Brühwürstchen |
Fr.,29.12.2000 |
Hauptgericht: |
Forelle "Müllerin" mit brauner Buttersauce, Kartoffelgratin & gem. Salat |
Dessert: |
Stieg'sches Konfekt |
|
Sa.,30.12.2000 |
Crêperie in Audierne |
So.,31.12.2000 |
-Sylvesteressen-
Fleisch: (Erst im Kamin, dann im Ofen, aufgrund von mangelnder Glut, zu Ende gegrillt) |
Hasenrücken, Chicken Wings, Merguez, Schaschlikspieße und grobe Bratwurst |
Beilagen: (bzw. Bu-Gericht) |
Gemüse/Käsetaschen, Folienkartoffeln (beides auch gegrillt) und Nudelsalat |
Saucen: |
Tzatziki und eine Sauce auf Tomaten/Currybasis |
Dessert: |
Mousse au Chocolat |
|
Mo.,1.1.2001 |
Hauptgericht: |
gebratene Lachssteaks mit Reis und Zwiebel-Cidre-Sauce & gem. Salat |
Dessert: |
Clafoutis mit Kirschen und Äpfeln |
|
Di.,2.1.2001 |
ALDI-Tag
Hauptgericht: |
Feuerzauber Texas und Erbsensuppe mit Bockwurst |
Dessert: |
Joghurt |
|
Mi.,3.1.2001 |
|
Do.,4.1.2001 |
Hauptgericht: |
zwei Sorten Kartoffel/Gemüseauflauf mit Schafskäse |
Dessert: |
Stieg'sches Konfekt (zum 2ten Mal !) |
|
Fr.,5.1.2001 |
Hauptgericht: |
Crevetten mit Knoblauch/Kräutermajonaise und Brot & gem. Salat |
Dessert: |
Mousse au Chocolat, bzw. Joghurt |
|
Zu den Essenstagebücher der anderen Fahrten:
|